Matchbericht 19. November 2023

1. Mannschaft

SV Wiler Ersigen vs. UHC Kappelen 4:8
Mit einem guten Start konnte man früh in Führung gehen. Wir hatten den Ball viel in den eigenen Reihen, so dass Wiler nur durch Konter und Einzelaktionen vor das Tor der Kappeler kam. Durch gute Kombinationen konnten wir viele Chancen erspielen und diese auch nutzen. Anfangs der zweiten Halbzeit, hatten wir Mühe das Tor zu treffen. Zum Glück hielt dies jedoch nicht lange an. Es gelangen einige Tore, womit unsere Führung ausgebaut werden konnte. Wiler ergriff Massnahmen und ersetzte gegen Ende des Spiels den Torwart durch einen zusätzlichen Feldspieler. Mehrmals konnten wir den Ball zurück erobern und aufs leere Tor abschliessen. Nach zahlreichen Schüssen, welche ihr Ziel verfehlten, gelang es doch noch das entscheidende Tor zu erzielen und somit diesen wichtigen Sieg für die Mannschaft zu erreichen.

Mümliswil vs. UHC Kappelen 9:6
Als zweiter Gegner des Tages stand Mümliswil auf dem Plan, mit welchen wir noch eine Rechnung aus der Vorrunde zu begleichen hatten. Die Kappeler wollten diesen Sonntag mit vier Punkten ins Seeland zurückkehren und so starteten wir voller Tatendrang in das Spiel. Mit einer sehr guten Startphase ging man zwischenzeitlich mit 3:0 in Führung. Leider verloren wir im Verlauf des Spiels immer mehr die Kontrolle. Mit einem Tor Rückstand zur Pause, wollte man das Spiel in der zweiten Halbzeit drehen. Wir hatten viel den Ball und konnten doch nur bedingt erwähnenswerte Chancen kreieren. Dazu kam, dass wir bei vielen Schüssen der Gegner zu weit von diesen entfernt standen und so einige Gegentore einstecken mussten. Mit einem Feldspieler mehr, versuchte man die Aufholjagd doch noch zu beginnen. Zwar konnten zwei Tore erzielt werden, jedoch wurden diese auch mit zwei Gegentoren beantwortet. Und so mussten wir uns wohl oder übel geschlagen geben.