Matchberichte 07.01.2024

1. Mannschaft

Am frühen Morgen reiste die 1. Mannschaft vom UHC Kappelen an den Genfersee nach Jongny. Dort bestritten wir das erste Spiel des Tages gegen den Tabellenführer Köniz.

Kappelen vs. Köniz 4:6
Kappelen konnte gut ins Spiel starten. Das 0:1 von Köniz schüchterte uns nicht ein und wir spielten weiter mit grosser Entschlossenheit. Kappelen war Spielbestimmend und präsentierte eine starke Leistung in der ersten Halbzeit. Mit dem Zwischenresultat 2:2 ging es in die Pause. Köniz nutzte in der 2. Halbzeit die Fehler von Kappelen gekonnt aus und konnten mit 2 Tore in Führung gehen. Kappelen hatte anschliessend Schwierigkeiten und es gelang uns nur selten erwähnenswerte Chancen zu kreieren. Trotz des starken Widerstands von Kappelen gelang es Köniz, das Spiel mit einem 4:6-Sieg für sich zu entscheiden.

Kappelen vs. Naters-Brig  7:7
Bereits nach der ersten Minute zeigte sich, dass es gegen Naters-Brig wie erwartet ein sehr körperbetontes Spiel wird. In der ersten Halbzeit erspielte sich Kappelen einige schöne Spielzüge, von denen jedoch nicht alle genutzt wurden. Das Tempo war von beiden Teams sehr hoch, was zu vielen Kontern führte. In der zweiten Halbzeit gelang es Naters-Brig immer erneut knapp in Führung zu gehen. Dazu kam, dass Wir uns zeitweise von Naters-Brig Grumpü-Unihockey anstecken liessen und so zu Beginn der 2. Halbzeit keine ordentlichen Angriffe aufbauen konnten. Das Spiel wurde zeitweise wortwörtlich zu einem «Krau». Nach einem Time-out fand Kappelen auf den richtigen Weg zurück. Uns gelang es wieder geschickter und effizienter zu spielen. So wurde es in den letzten Sekunden nochmals sehr spannend. Nachdem Kappelen den Ausgleich zum 6:6 erzielte, gelang es Naters-Brig wiederum in Führung zu gehen. Zwei Sekunden vor Ende ereignete sich eine umstrittene Szene vor dem Naters-Tor. Der Schiedsrichter entschied zu Recht auf Penalty. Otti hielt dem Druck stand und verwandelte zum 7:7. Somit endete die Partie unentschieden.

Wir bedanken uns bei den mitgereisten Fans für die Unterstützung!