UHC Kappelen – UHC Naters-Brig 6:10 (1:5/5:5)

Im ersten Spiel hatte Kappelen Mühe gegen die aggressiv spielenden Walliser, in die Partie zu kommen. Man war bestrebt den Kampf anzunehmen, verstrickte sich jedoch oft in Einzelaktionen und leistete sich unnötige Ballverluste. Brig nahm die Geschenke dankend an. Auch dank mehrerer Glanztaten von Bucher im Tor stand es nach fünfzehn Minuten lediglich 0:5. Immerhin gelang Berli vor der Pause noch der erste Treffer für Kappelen.

In der zweiten Hälfte agierte das Heimteam wie verwandelt. Zuerst war Pfister gleich zweimal erfolgreich, ehe Berli gar der Anschlusstreffer gelang. Die Walliser konnten anschliessend per Penalty die Führung wieder ausbauen. Kappelen bleib aber Spielbestimmend und Otti reüssierte nach einem schönen Drehschuss. Erneut dauerte es aber nicht lange, bis Brig eine hart gepfiffene Strafe zum siebten Treffer nutzen konnte. Als Zeier per Freistoss erneut der Anschlusstreffer zum 6:7 gelang, stand die Partie auf der Kippe. Kappelen verpasste aber den Ausgleich und kassierte abermals einen vermeidbaren Gegentreffer. Dem nicht genug kassierte man im Anschluss auch noch eine Strafe für unsportliches Verhalten. Trotz grosser Bemühungen in der Schlussphase kam Kappelen nicht mehr heran und musste gar noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen.

UHC Kappelen vs. UHC Nuglar United 5:6 (4:3/1:3)

Ins zweite Spiel des Tages startete Kappelen konzentriert und mit viel Elan. Die Führung der Schwarzbuben konterte «Iceman» Liniger. Wenig später gelang wieder Liniger nach einer schönen Kombination gar der Führungstreffer. Die Seeländer mussten aber feststellen, dass bei Nuglar offenbar mehrere Spieler den «Zorro» beherrschen – 2:2! Das Spiel blieb ausgeglichen mit etwas besseren Chancen für Kappelen. Otti nutzte gleich zwei davon, während Nuglar noch ein Treffer gelang. Dies ergab eine gesamthaft verdiente Führung zur Pause. Nach dem Pausentee spielte Kappelen abgeklärt und liess weiterhin wenige Chancen zu. Zeier gelang im Powerplay gar das 5:3. Dies bewegte den Gegner bereits früh dazu, seinen Torhüter durch einen vierten Feldspieler zu ersetzen. Kappelen verteidigte solidarisch, sah jedoch gegen die erfahrene Formation der Gäste minutenlang keinen Ball. Schliesslich blieb der bedauernswerte Minder zwei Mal nach schönem Querpass chancenlos und die Partie war 2 Minuten vor Schluss wieder ausgeglichen. Zum Unglück des Tages fasste Kappelen nochmals eine Strafe, die Nuglar eiskalt ausnützte. Obwohl man sich auch in den letzten Sekunden noch Chancen erspielte war die Niederlage wenig später besiegelt. Dies ist nach einem über weiten Strecken starken Auftritt ganz bitter.

Somit fährt das Fanionteam am Heimturnier keine Punkte ein.  Zu denken geben muss natürlich die schwache Leistung in der ersten Halbzeit gegen Brig. Ansonsten gab es in beiden Spielen gelungene Punkte zu vermerken. Die junge Mannschaft muss letztlich aus Ihren Fehlern lernen, hart arbeiten und gemeinsam wachsen.

Vielen Dank an die zahlreich erschienenen Zuschauer, die für eine tolle Stimmung in der Halle sorgten.