Gelungener Saisonstart

1. Mannschaft

UHC Kappelen vs. SV Wiler Ersigen 5:3 (1:0/4:3)

Im ersten Spiel bekamen es die Seeländer gleich mit dem Cupsieger der letzten Saison zu tun. Erfahrungsgemäss werden Fehler gegen Wiler meist umgehend bestraft, sodass Kappelen bestrebt war, die Konzentration hoch zu halten und diszipliniert aufzutreten. Dies gelang ausgezeichnet und man ging dank dem Treffer von Hübscher mit einer knappen Führung und ohne Gegentor in die Pause.

In Halbzeit zwei wurde man auch offensiv gefälliger. Es konnte so in den ersten zehn Minuten eine 4:0 Führung erzielt werden. Otti, Paratte und Kreuz waren erfolgreich. Nun warf Wiler alles nach vorne und agierte mehrheitlich ohne Torhüter mit viertem Feldspieler – eine Spezialität der äusserst routinierten Mannschaft. Tatsächlich wurde es nochmals Spannend und der Kappeler Vorsprung wurde immer kleiner. Glücklicherweise nutzte Pfister eine der seltenen Ungenauigkeiten des Gegners aus und traf zum Endstand von 5:3 ins leere Tor.

Die Freude war riesig. Besonders hervorzuheben gilt es die Abgeklärtheit der vielen jungen Spieler, sowie den tollen Einstand von Torhüter Minder.

White Horse Lengnau vs. UHC Kappelen 2:7 (2:2/0:5)

Im zweiten Spiel wartete mit Lengnau ein eher unbekannter Gegner auf Kappelen. Die Aargauer sind auf diese Saison neu in Gruppe 1 versetzt worden und die letzte Direktbegegnung stammt aus dem Jahr 2018.

Zu Beginn war es ein Abtasten auf beiden Seiten. Dies störte wohl den extra aus der RS angereisten Liniger, der nach einer Freistossvariante (als wäre er nie weg gewesen) die Führung für Kappelen erzielte. Das Spiel bleib aber ausgeglichen und die beiden Mannschaften gingen mit einem 2:2 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit schaltete Kappelen einen Gang höher und nach der Führung durch Otti wurde jede gelungene Aktion frenetisch gefeiert. Der Höhepunkt war Hübschers Torjubel, nach dessen zweiten persönlichen Treffer. Genau solche Emotionen braucht diese Mannschaft. Es resultierte an am Schluss ein absolut verdienter zweiter Vollerfolg für die Kappeler.

Das Fanionteam darf mit diesem tollen Saisonstart absolut zufrieden sein. Coach Zesiger gelang es hervorragend die Mannschaft in dieser kurzen Zeit zu erreichen und Sicherheit zu vermitteln. Der Weg aber bleibt dennoch ein langer und steiniger. Am nächsten Turnier warten mit Köniz und Jongny gleich zwei Mannschaften, die ebenfalls beide Spiele gewonnen haben.

Ein besonderer Dank gilt den zahlreich mitgereisten Zuschauern, die das Team grandios unterstützt haben.