8. Turnier in Köniz

1. Mannschaft

UHC Kappelen – Unihockey Mümliswil 4:4 (1:3/3:1)

Nach der Niederlage im Hinspiel hatte man mit den Guldentalern ohnehin noch eine Rechnung offen. Auf einen gelungenen Start folgten jedoch einige defensive Unachtsamkeiten. Mümliswil agierte zielstrebig und lag mit 3:1 vorne. Lediglich Liniger vermochte auf Kappeler Seite den gegnerischen Keeper zu bezwingen.

In Halbzeit zwei schaltete Kappelen einen Gang höher und übernahm klar das Spieldiktat. Mümliswil beschränkte sich aufs Verteidigen und zog sich zurück. Dank einer starken kämpferischen Leistung konnte Kappelen die Partie kurz vor Schluss ausgleichen – 4 zu 4.  Ein mehr als verdienter Punkt.

UHC Oekingen vs. UHC Kappelen 10:6 (4:3/6:3)

Im zweiten Spiel gegen Tabellenführer Oekingen, hatten die Seeländer grosses vor. Sie machten das Spiel und kamen früh zu grossen Chancen. Diese blieben ungenutzt und so erteilte Oekingen Kappelen eine Lehrstunde punkto Kaltblütigkeit. Ohne grosse Spielanteile verwerteten sie gefühlt jede Chance auch direkt zu einem Tor. Kappelen steckte aber nicht auf und konnte bis zur Pause auf 4:3 verkürzen. Dabei gelangen dem erst 16-jährigen Sven Hübscher, nach jeweils herrlichen Kombinationen mit «Bro» Nick, seine beiden ersten Tore in der 1. Liga – Herzliche Gratulation!

Die Positiven Emotionen gegen Ende der ersten Hälfte nahmen die Seeländer mit und drehten die Partie zu Beginn der zweiten. Nun schien das Momentum definitiv auf Seiten von Kappelen zu sein. Man verpasste es aber, die Führung auszubauen und erneut schlug Oekingen eiskalt zu. Durch teils schier unmögliche Backhand- oder Flachschusstore konnten sie gar mit 3 Toren in Führung gehen. Kappelen musste alles auf eine Karte setzen und agierte in den Schlussminuten ohne Torhüter. Mehr als ein Treffer von Pfister nach einem Abpraller, schaute aber nicht mehr heraus. Der letztlich klare Endstand von 10:6 für Oekingen liest sich klarer, als die Partie effektiv war.

Obwohl Kappelen an diesem Sonntag über beide Partien starke Leistungen ablieferte, reichte es nur zu einem Punkt. Diesen nimmt man aber gerne mit, denn jetzt wird’s richtig brenzlig. Ein minimaler Vorsprung in der Tabelle sorgt dafür, dass man den Ligarehalt weiterhin aus eigener Kraft erreichen kann. Nichts anderes hat die Mannschaft am letzten Turnier in Brig vor.

Herzlichen Dank an die Zuschauer für die grandiose Unterstützung.